Украина, поднимись с колен!

Раиса Зимина 2
                "Ах, война, что  ты  сделала, подлая…"
                Булат Окуджава

Ох,   не  верьте  –  "На  войну  всё  спишется…"
Сколько  равнодушия  в  словах!
Только   в  них  –  людское  горе  слышится,
Всё  тревожней  сводки  на  устах.

Что  же  вы  наделали,  правители?
Так  унизить  собственный  народ!
Приговор   услышать  не  хотите  ли? –
Справедливый  суд  уже  грядёт!

Нет  у  преступлений  оправдания,
Долго  кровь  придётся  отмывать…
По  "заслугам"  будет  наказание,
Не  простит  вас  плачущая  мать – 

Та,  что  сына  на  войну  отправила
Украину  нэньку  "защищать".
Похоронкой  жизнь  её  отравлена,
Горе  ей  осталось   горевать.

Сколь  войною  судеб  искалечено!
По  приказу  страшно  убивать…
Молодые  гибнут,   что  не  венчаны,
Некого  невестам  будет  ждать.

Много  денег  на  войну  потрачено,
У  страны  сейчас  опасный  крен…
Пропагандой  лживой  одурачена,
Украина,  поднимись  с  колен!

22 июля 2014

Украина