Чужая

Алина Ильясовна Гаймалова
То, как стала чужой,
Не заметил никто.
Новый день был так слеп,
Будто нет ничего.
Будто снова проснулась,
"С добрым утром!" и в день,
Тусклым светом, как раньше,
Но все же - своей.

То, как стала чужой,
Не понять и самой.
Просто в новом рассвете
Не та пустота,
Будто есть в нем свобода
И странная даль.
Ну а в ней же самой
Тусклый свет ярче стал.

Как же выбраться ей
Удалось так легко?
Годы мигом сменила,
Здесь стала чужой.
И стоит смотрит в небо -
Открыла глаза,
Глотком воздуха ночи
Дышать начала.

Она стала чужой
Не тебе, для тебя.
Как обычно тепла,
Но вот ближе - нельзя.
Смело смотрит в глаза,
И в глазах чистота.
Она стала счастливей,
Но, увы, без тебя.