Друг друга чаще мы не слышим

Евгений Гущин 2
              ****
Друг друга чаще мы не слышим.
Любовь у каждого своя.
Нам явно шанс даётся свыше,
Чтобы родилась вновь семья.

Но, чаще всходы эгоизма
И чувства виденья свои –
Не добавляют оптимизма
В преумножении любви.

Мы словно делим одеяло.
Обиды грязное бельё.
Ведь нам всегда чего то мало.
Мы, ссорясь, требуем своё.

Скупы на нежности и ласки
И потому их нет в ответ.
И первых чувств взаимных сказки
Буквально сводятся на нет.

И в чувствах волны раздраженья
Былых красот влекущий лик
В душе стирают без сомненья.
И в отношениях тупик…

Как только тело не заводит,
Потерян чувств постели хмель –
Любовь негаданно уходит
В образовавшуюся щель.

Любовь – вина хрустальный кубок!
Всегда наполнен и хмельной!
Но, опустев, довольно хрупок…
Судьба в руках у нас с тобой.

             ****