Стихи одиночества

Лисняк Лидия
Нынче пишут стихи в большинстве одинокие-
С рифмами делят досуг.
Друзья мои близкие или далёкие,
Где вы теперь, где мой друг?

Кажется, мир поменял расписание,
Идут не туда поезда.
Лишь к одиночеству, как в наказание,
Любовь не придёт никогда.

Трепетных слов не услышишь ты шёпот,
Ветры уносят его,
И лишь в душе одиночества ропот,
Коль рядом нет никого.

И всё же я верю – всё снова вернётся,
И серое небо не будет всегда.
Утихнет гроза – луч сквозь тучи пробьётся,
Чтоб не было грусти в душе никогда!

Смоёт гроза одиночества муки,
Светлой надеждой воспрянет душа.
Чтоб ты опять целовал мои руки,
И обнимал чуть дыша.