Закат на реке

Виктор Объедков
Хлопья белых облаков
Пеной вдаль бегущих,
Вдоль пологих берегов
Над рекой встающих.
В зелени июньских трав,
В многоцветье лета,
В обрамлении дубрав,
Где так много света.
Отражаются в реке,
На зеркальной глади,
Где в туманном молоке
Заводь на закате.
Солнце опустилось в лес,
За его макушки,
За его гребенкой срез,
В облаков подушки.
В их расплывчатую бязь
На дневном исходе,
И звезда уже зажглась
В вечернем небосводе.
Засыпает ширь – земля
Сладким сном ребёнка,
Белой пеленой паря
Над водою тонко.
От согретых днём глубин
Солнышком – шутихой,
Как стелящийся вниз дым
Над рекою тихой.
Тишина – тень над рекой,
Лишь всплеснет рыбёшка,
И чуть пискнет над щекой
Комарик или мошка.
В ночи тает поплавок.
Хорошо как, люди !
На полянке костерок
И сто грамм в посуде.
В котелочке аромат
Рыбного навара.
Вот такой летний закат,
Отпуска начало.                Июнь 2014 года.