Я жду

Василий Кондратьев 2
Я кое-кого поджидаю
Из полузабытого сна.
Я сказал ей: «Не отпускаю».
И: «Тебя буду ждать я всегда».

А теперь я просто старик,
Преисполненный сожалений.
В вечность превратился тот миг
Ожиданий моих и сомнений.

Я жду, что придёт она
Сказать: «Этот мир не реален».
И тогда я очнусь ото сна,
В котором я слишком печален.

Она скажет: «Пойдём со мной,
Снова станем мы молодыми».
Я отвечу: «Только с тобой,
И ни с какими другими.

Я целую жизнь тебя ждал,
Не переставая любить,
Сохранял и не разрывал,
Любви соединяющую нить».

О, как же я буду рад,
Если вернется она!
Мир ожиданий как ад,
И скорби душа полна.
                21.07.2014 года.