Вышла Ряба как - то на прогулку...

Алла Зорькина
Анимация взята из интернета.

Курица не блещет интеллектом,
И все знают: разум невелик.
Ряба – не индюк, при всем при этом,
Знает свое место Ряба, как кулик…

Вышла Ряба как - то  на прогулку,
Ряба видит - на земле червяк!?
Лучше б, право, это была булка,
А на деле оказалось все совсем не так…

Потянула раз-другой она за кончик,
Силу, приложив  свою всю без ума,
Округлились рябушкины очи,
Удивилась курица сама…

Вместо чЕрвя – показались перья,
После появилась голова…
Потеряла курица к себе доверье:
Рябушка стоит,  жива едва…

Это Страус спрятался от страха,
Чтоб никто найти его не смог,
Не было у Страуса позорней краха:
Видно, в поиске помог… сам Бог…

Курица не блещет интеллектом,
И все знают: разум невелик.
Повезло ей, видно с поиском объекта,
Может потому, что Ряба – не кулик?…


21.07.2014