Украина

Некотто
Мы не скифы, не этруски --
Ярославна, плачь о сыне...
Половина крови русская,
половина -- с Украины...
Вновь завьюжила гражданская,
не избытая поныне.
Половина сердца русская --
половина -- в Украине.
Умань, шляхетство Потоцкое --
от "Софийки" до Софии --
орды с портами высоцкими
воевали -- не сгубили.
Схоронённая до времени,
иудейская святыня --
тот святой иного племени,
что молился в Украине.
Колиивщина не сгинула,
расцвела в июльской стыни,
братство клином переклинило
в православной Украине.
Ковылём разлука стелется,
покаяньем жить отныне,
пополам душа не делится --
если больно Украине...

Отчаянное лето 2014 года

Простите, родные, простите меня...