На пороге нашего завтра

Вера Японцева
Вечер. Холод.
Ветер срывает с души шапку.
А мне тепло. Мир тобой полон.
Взявшись за руки, делаем первый шаг мы.

Маленькая ладошка тонет,
Захлебнувшись от большого счастья,
В глубинах твоей ладони,
Поделенной линиями на части.

Линии судьбы, линии жизни
Двух случайно встретившихся одиночеств
Внезапно переплелись воедино,
И вот уже расставаться не хочется.

Вечер. Ветер.
Неужели снова морозы?
А мне ни капельки не холодно,
И под курткою цветет роза.

И глаза в глаза,
И первые несмелые прикосновения.
Я не хочу тебя отпускать никогда -
Ни на день, ни на час, ни на мгновение.

Между губ разряд,
И огромный мир вдруг в твоем поместился сердце.
И нельзя сделать шаг назад,
Нам порознь нет во вселенной места.

Вечер. Холод.
Ветер срывает с души шапку.
А у нас с тобой ломка и голод -
Мы не можем друг другом надышаться.

Насмотреться в глаза не можем
И не можем разнять руки.
За один вечер целый век прожит -
Век, что мы были с тобой в разлуке.

Век, словно седой север.
Такой же печальный и одинокий.
Я боюсь в свое счастье поверить.
Я боюсь, что ты исчезнешь на пороге.

На пороге нашего завтра,
Которое придет вот сейчас, утром...
А вдруг оно кончится внезапно
Или совсем никогда не наступит?

А вдруг я проснусь, а тебя нет рядом?
Ни рук, ни голоса, ни взгляда?
Словно не было единства наших судеб,
Не было и никогда не будет...

Вечер. Холод. Мир тобой полон...

21-22.07.14