Не приходи...

Павел Валерьевич Плисунов
                Давай расстанемся с тобой сегодня,
                Пусть всё хорошее уснёт в груди.
                Хочу почувствовать себя свободным –
                Прошу, пожалуйста, не приходи.

                Не приходи, когда туман и ветер,
                Когда дожди и солнечные дни,
                Давай забудем обо всём на свете,
                Чтоб выжил я – прошу, не приходи!

                Я умираю медленно и тихо,
                Наевшись вдоволь внешней суеты.
                Ещё чуть-чуть, возможно, стану психом –
                Повинна в этом будешь только ты.

                И этот мир, страдающий болезнью,
                Который мне хотелось излечить,
                Но понял вдруг, что это бесполезно:
                Живые вены топором не сшить.

                А может, я один больной из многих,
                Кто не смирился с тяжестью судьбы?..
                Любимая, прошу мою не трогай
                Историю болезни и борьбы.

                Я наблюдаю за тобой оттуда…
                И вижу тесную взаимосвязь,
                Потом болезнь: душевная простуда,
                На этом нить с тобой оборвалась…
                17 – 23.11.2013 года