На кисельных берегах

Анатолий Ялдыш
Там где сказочные рощи,
От Ильинки до Лужков,
Кто-то меньше, кто-то больше,
Из осиновых кружков,
Вдругорядь водицы проще,
Кто-то слаще, кто-то горше,
Пил судьбу свою, не ропща;
Не молился на божков.

От Лужков и до Пекинки,*
Каждый чмокал от сосцов...
По прожилочкам травинки,
По обрывочкам концов -
Босоного - в половинке,
К Соку торили тропинки;
В них оставили кровинки,
И дошли до солонцов.

-Плыть теперь вам к тощим водам!
Так сказал им Дровосек...
-Я свалил осины к бродам,
К берегам молочных рек.
Потому, что знаю: сроду,
Одновременно, с исподу,
Верить Молоху и Богу
Не способен человек!

И теперь вам в раскоряку,
С шагом-маршем на мостках,
Без усилия, без кряку
На кисельных берегах,
Став лояльным к автозаку -
Перед в перед - бяка в бяку,
Сняв последнюю рубаху!
Быть - в уме и в дураках!