Город над вольной Невой

Шрайбикус
Северная столица вдохновила стихирянина Гавриила Тишкова.
Результатом вдохновления явилась публикация произведения
«Неведомый Петербург» (пииип.юс/aca2240c)
в котором есть такие строки:

«Доселе неведомый Питер,
Ты снова меня удивил»

«Подует – и рушится в дрожи
Всё то, что некрепко на дно.»

**************

Произведение Тишкова в свою очередь вдохновило меня.
Результатом этого явилось произведение, названием которому послужила строка
поэта А.Чуркина.

«Город над вольной Невой»
               
Не ведом был Питер поэту,
но снова его удивил.
Ничтоже сумняшесь, про это
поэт свой стишок сочинил.

В нём правильно обеспокоен,
что город – построен давно –
вдруг рухнет над вольной Невою,
поскольку не крепок на дно.