Простая математика

Светлана Кронова
Однажды вечером я сделал заключенье,
Что если в жизни все идёт путём,
То это значит, где-то уменьшенье...
Осталось разобраться - где и в чем?

Когда тебя вдруг нахлобучит радость,
Да просто так! Как есть. Ни от чего.
То значит это - скрыта вероятность,
Что я недоучитывал всего.

Законы математики известны,
Знакомы знаки "больше", "меньше" и "равно".
Уж если что-то где-то убывает,
То где-то и прибавиться должно.

Пусть будет задан вектор ускоренью,
В тридцатой степени пусть будет позитив,
Закончу я свое стихотворенье
Крутым подъемом бодрости и сил!

Пусть будут радости земные прибавляться,
Пусть благосостояние растет.
И вправе будет боль лишь уменьшаться,
А горе мы помножили на "ноль"!