Небо и река...

Татьяна Галахова
Небо в реку взгляд свой опустило,
Смотрит тихо в зеркало воды,
"Что же ты в себе всегда хранило?"
"Часть твоей небесной красоты!

Облака, что ты переправляешь,
Звёзд безмолвный хоровод...
Ты под руку с временем гуляешь,
Провожая уходящий год...

Солнечные лучики и блики,
Падающий листьев тихий плач...
Жизни маленькие миги,
Радость встреч и горечь неудач..."

"Да? А я не замечало,
Всю эмпатию твою ко мне...
Что меня, как друга ты встречала,
Тут же отражая на воде..."

Зеркало чистейшей водной глади,
Небу улыбнулось изнутри:
Водорослей кружевные пряди,
Небо по поверхности несли...

Унося небесное свечение,
По течение... далеко вперёд...
Небо, испытав прилив волнение,
Той воде привет рукою шлёт...

июль 2014 года
Галахова Татьяна