Поэзия - особая страна

Татьяна Юницкая
Поэзия – особая страна,
Люблю по ней бродить и впечатляться,
И пусть на карте мира не видна,
Я в ней живу, в ней нет границ и наций.

Я – резидент страны огромной той,
По ней я путешествую мгновенно,
Когда со мной компьютер под рукой,
Любимый автор в томике нетленном.

В ней поражает всё: величие ума,
Архитектура мыслей в зданиях высотных, –
На стройных улицах – стихи, точно дома,
Симфонией из камня пишут ноты.

Я захожу в роскошные дворцы,
Где в залах отразилось чьё-то время:
Сокровища подарят мне ларцы,
Уставшие хранить историй бремя...

Там льётся музыка из каждого окна,
Блуждает солнце в витражах прекрасных,
Там лица оживают в зеркалах,
И чувства там на ленточках атласных.

Я просыпаюсь в той стране и спать ложусь,
Я шествую по ней самозабвенно.
В любой её я точке окажусь:
Лишь только захочу, мгновенно!
22.07.2014