Стрекоза. Самописец

Самописец
Стрекоза.

Строчат серенады кузнечики.
Так душно, что будет гроза.
Расправив прозрачные плечики,
Едва шелестит стрекоза.
Колдует над травами пряными.
Осталась бы на ночь в лесу...
Зачем становиться упрямыми,
Атакой идя на грозу...