Любви Ее глупой в отместку...

Ольга Верещак
Звонок прозвенел будто вовсе нечаянно -
Его он не чаял, не ждал, не хотел.
А сердце ее билось дико отчаянно
По лезвию чувств, приближая предел!

Зажмурив глаза и надеясь неистово,
Она задыхалась от бури внутри.
-Ответь мне, ответь, я прошу, ну пожалуйста!
Не будь так жесток со мной - трубку возьми!

...Безмолвно смотрел он на номер известный.
Бесстрастно - не дрогнула даже рука.
И словно любви ее глупой в отместку,
Сквозь зубы - прощай, дорогая, пока.