Не забыть вернуться

Алекс Эль
В безверии проносятся ветра.
Не помня имени и телефонных чисел,
теряя годы искрами костра -
горю, сгораю, выгораю... Вышел

опять куда-то с мусорным ведром -
с пометкой: "не забыть теперь вернуться",
бесcмысленную фразу "на потом"
выкуриваю враз... И не проснуться

от радости, что кончился кошмар,
что кто-то водит по стеклу мизинцем
и шепчет имя... Мокрый тротуар,
и мусорные баки, чьи-то лица

неузнаваемых похожих тел,
и я средь них - такой же, но с ведерком...
А за окном не прячется от стрел
улыбчивая поросль подростка,

зато сияет солнечной весной
средь осени - безжалостной, кровавой...
Гремит ведро, и смотрит в небо дном
и небо смотрит, но не узнавая

и не прощая мелочных забот,
в которых именами не коснуться...
Иду обратно через спиртзавод,
привычно вспомнив: "не забыть вернуться"...


сентябрь 2013 г.
из сборника "Почти Поэт"