Это было давно

Ева Антанович
Это было давно, но как будто недавно,
Это было со мной, только в жизни иной.
Кисти, краски, мольберт и безумие с азартом…
Я была той девчонкой с русой косой.

Как давно не брала я в руки палитру
И мольберт мой давно заскучал по холсту…
Как давно не даю растрепать косы ветру
Встречая рассвет на любимом мосту…

Это было давно, но как будто недавно,
Это было со мной, и как будто бы нет.
Кисти, краски, мольберт и безумие с азартом…
Я была той девчонкой семнадцати лет.

12.05.2006.