О погоде

Настенька Малахова
А у природы нет плохой погоды,
Будь снегопад, ветра или гроза.
В любую стынь терзающей невзгоды
Блестят твои небесные глаза.

Они смеются над стихией злобной,
Что за собою рушит все мосты -
Глаза твои искать везде способны
Знамения нетленной красоты.

Какая прелесть дышит в ливнях колких!
Какая стать серебрянных одежд!..
Но капли эти - хрупкие осколки
Разбитых (чьих то) вдребезги надежд.

Но не грусти! Растает буря злая,
По стеклам прекратит трезвонить дождь,
И ты, по облакам седым ступая,
Ко мне во сне с улыбкою придешь.