счастливый дождь

Любовь Платонова-Зотова
Идём с тобой под зонтиком вдвоём,
прильнув друг к другу, словно два котёнка,
а капли с неба шлёпаются звонко
на листья, на асфальт, на водоём.

На лужах расплываются круги,
нас веселя смешными пузырьками,
а мы идём до радужной дуги,
обняв друг друга мокрыми руками.

А зонтик наш - он маленький совсем,
он детский, наших плеч не укрывает,
он нужен исключительно затем,
чтобы идти, обнявшись. Так бывает...

И этот дождь, что стал нам друг и брат,
наш шафер, улетевший с облаками,
вдруг кончился; две радуги горят
и всё вокруг сияет огоньками.

Счастливый дождь, начало всех начал,
ты нам дороже всех дождей на свете!
Ты наши чувства нам же показал
в совсем ином, святом небесном свете.

22 июля 2014 года.