Прибрежный луг росою окропился...

Александр Анатольевич Губенко
Прибрежный луг росою окропился.
Камыш притих под сенью старых ив.
Ручей слезой хрустальной заискрился.
Рассвет на диво нежен и красив!

Туман зарёю алою подсвечен,
Фатой скрывая глади тёплых вод.
И там, где мир в лазури бесконечен,
В горячих красках зреет небосвод.

И русло в тине, извиваясь гривой
От тополей до призрачных границ,
Уходит вдаль, легко, неторопливо,
Встречая утро в перезвоне птиц.