И что бы я ни говорил после

Позитива
   А вот если бы у меня тогда с собой был гребень -
я бы расчесал твои пока ещё маленькие волшебные существа
их свет заполонил бы собой всё пространство меж деревьями до самых спутанных у небес таких же тонких ветвей...
   И, может быть, налетело бы много птиц, привлечённых этим тёплым волшебным светом и захотели бы вить в них гнёзда, но звук нашего смеха их напугал и они улетели, обронив несколько синих перьев... Ты босала им вслед кусочки печенья, смеясь и танцуя, но птицы были уже далеко.
   Ну ничего, съедят муравьи.
   Главное, чтоб ничто не пропало даром.
   Чтоб ничего не случалось бессмысленного, ни к чему не ведущего... И вдруг ты остановилась и свет погас, ты стала такой, как была, даже как будто потемнела, наливаясь какой-то другой, мрачной силой, силой упрямства и неверия в себя, в свет, в сказку...
   И что бы я ни говорил после...я не смог обернуть тебя к свету... ты ушла в темноту