И - икона

Галина Романова -Ладина
Как трубный глас Иерихона,
Как скимна рыкающий глас,
Врагов сбивает с ног икона:
Святой Нерукотворный Спас.

Но что в иконе той такого,
Что бесы прячутся в тоске?
Икона - это Божье Слово,
Живое - в красках, на доске.

Как плоть земли являет глобус
И снежный полюса венец,
Она являет Первообраз:
Начало мира и конец.

С иконой море станет сушей
И благодатным рёв пурги;
Иконоборца ты не слушай,
И честь иконы береги!