Перелом

Виктория Хаустова
Я без тебя привыкну.
Точнее - привыкла вперёд.
Не подойду. Не окликну.
Ни завтра. Ни через год.

Я вырву тебя кусками
Из тайных своих оков,
И стану ещё упрямей,
Чем тысяча ишаков.

... Стук сердца с годами глуше,
И ищет душа уют...
Легко в чью-то плюнуть душу,
Особенно как - в мою.

И кто-то окаменеет,
Замрёт соляным столпом;
Я ж плюну сто раз сильнее,
И тысячу раз потом.

Пусть помнится поминутно,
Как рушились все мечты -
Меня переплюнуть трудно,
Особенно тем, как ты!

И лишь под покровом ночи,
Где время теряет ход,
Ещё я скучаю... Очень...
Но это потом пройдёт.