Это скучание по предстоящему

Наташа Корецкая
Это скучание по предстоящему –
нежно влекущему,
властно манящему…
Это фантазий полёт неизведанный
к страстной мечте,
сердцу искренне преданный…
Это стремленье познать обладание,
трепет внезапного,
ласка желания…
Это как свет: то погаснет, то сызнова –
росчерк восхода
пастельно-эскизного…
Это о том, как слова забываются,
тайною негою
рифмы рождаются…
Это предвиденье, это предчувствие –
это твоё, как даянье,
присутствие…
В каждом движенье, в его мимолётности,
в сердце комочком
тревожащей плотности…
Это отнявшее силы скучание –
это тебя, мой родной,
ожидание…

19 июля 2014


                Виктор Евсеев в отклике
                «Снова скучание по предстоящему…»
                http://www.stihi.ru/2014/11/14/1712