Мы можем только плакать и не верить

Александр Сгадов
Мы можем только плакать и не верить:
Господь покинул с государством крест.
На Украине свой - в своих  без веры,
Крошат из пушек молодых невест.
Детей не станет. Мёртвая не в силах-
Родить, вскормить и чадо воспитать.
Чума фашизма разумы накрыла-
Лишь ненормальный может в мать стрелять.

Забыт Господь и Заповедь ученья:
Не убивай. Но шепчет Сатана:
-Получишь от меня, солдат, прощенье,
Когда в стране наступит тишина.
И поле мёртвых, и погосты в вербах.
Без стона, плача – тишь, да благодать.
Ты с автоматом, безусловно, первый,
И можешь Богу в битве подражать.

На Украине горе и несчастье.
Летит по церквам реактивный град.
Но призывают пушечное мясо,
Чтоб был помечен смертью с кровью штат.
Война, как хищник, рвёт тела на части.
И каждый день бескровные гробы
Несут мальчишек, кто не видел счастья.
И для кого не пели соловьи.

Мы можем только плакать и не верить:
Господь покинул с государством крест.
Но разуму оставил в душах двери,
Война когда-то Жизни надоест…