Л - любовь

Галина Романова -Ладина
Есть Истина, которую Святая Церковь
Как Божий дар несёт через года:
Любовь благотворИт и долготЕрпит,
Но злу не потакает никогда.
Она не презирает речь родную
В угоду новым сленгам и хитам;
Молитву рОженице и отходную
Хранит в ларцах по лаврам и скитам.
Любовь трепещет крыльями над чашей,
Стоит Архангелом у Царских врат;
Вино, пшеницу и елей сладчайший,
Благословляя, множит во сто крат.
И в этом  мера Таинств позабытых,
И в этом вера благодатных дней:
Епископ, исправляющий бандитов,
Отшельник, примиряющий вождей.
Любовь являет нам Святая Дева
Среди простых и праведных трудов,
Где  мир людей - лишь поле для посева
И возрастания земных плодов.
Любовь небесную поймёшь с годами;
Необходимо, чтоб сейчас и здесь
Не только душу услаждать плодами:
Перебороть обиду и болезнь.
Вместить, принять, понять, отбросив ропот,
Не только мёд, но раны многих жал;
Всю суть любви нам раскрывает опыт,
И славен каждый, кто его стяжал!