Пустота и тишина

Анна Чижова
Пустота и тишина…
В свете лампы – пыли танец.
На щеках – больной румянец.
Ночь. Бессонница. Луна.

Пустота и тишина…
На стенах – густые тени.
Вновь творит воображенье
Привидений у окна.

Пустота и тишина…
Оживают силуэты –
Люди, звери, игры света –
Из бессмысленного сна.

Пустота и тишина…
Стынет кровь и сводит тело.
Ах!.. Скорей бы ночь истлела,
Скрылась желтая луна!..

Пустота и тишина…

                21.07.2014