Зеркало

Аэд Гинваэль
Не потому глядели в пламя очи,
Что холод в сердце, бил огнем в груди.
Что гнались все южнее в мраке ночи
Не думая, что будет впереди.
И вот, когда настало это время
Когда под звон мечей сошел с небес пророк
В миру погас огонь, погасло злое семя
Погасло в мире все. И тлеет уголек.
И видится заблудшим средь ненастья,
Что несмотря на бремя злой судьбы
Найдут среди тумана свое счастья
Не веря, что былое позади.
И страх, и злоба, и в шальном припадке
Все бьются души в клетях, и вовек
Сверяя время бег, сметая все задатки,
Что звали эти души - человек.