Ухожу

Юрий Соловьёв -Назаровец
Я ухожу , не  смея  быть  обузой,
Я  ухожу , подавленный , как  пес.
Душа  болит  от  дьявольского  груза,
И  сердце  жжет  безжалостно  мороз.
Бокал  вина , а  может , водки  рюмку?
Перемешать  бы всё  да  выпить  ёрш.
Пять  клубней  не  сажают  в  одну  лунку,
И  вазу  не  собрать , коль  разобьёшь.
Не соберёшь  года , коль  зря  растратил,
Не  возвратишь  детей, коль  не  растил.
И  терем   тот , где  проживал  с отрадой,
Тогда  был  дорог , а  теперь  не  мил.
Не  запустить  мотор,  коль  нет  бензина,
Без  вдохновенья  не  напишешь  стих,
Иду  по  Родине, как  по чужбине,
Ищу  друзей , несчастных  и  больных.