Киски

Василий Акименко
Киски пушистые, киски игривые,
Сладкие киски, киски спесивые,
Киски несчастные, киски счастливые,
Киски певучие и молчаливые...

Киски - истоки шума сердечного,
Киски - ведуньи мудрого, вечного.
Вольные киски, киски свободные,
Верные киски, киски голодные...

Киски - для ангелов путеводители,
Киски - хранители доброй обители.
Радости киски, киски разлуки,
Томные киски, киски для скуки...

Киски - ругатели нечисти разной,
Киски - гонители дряни заразной...
Киски восторга, киски комфорта,
Киски от сглаза, киски от чёрта.

Киски - по миру странники вечные,
Киски, по сути, сони беспечные...
Киски ленивые и работящие,
Киски коварные и золотящие.

Знайте пахучие, громко поющие,
Вы не лащитесь нежно при случае.
Не утолить вам весенние муки,
Не исцелить от нежданной разлуки.

Всё, решено, завожу я кота!
Кот безупречен, в коте - муркота!
Не заграждает кот путь к холодильнику,
Не пробуждает подобно будильнику!

28.03.2014