Как наивны мудрецы

Андрей Иванов-Егин
Как наивны мудрецы века преходящего,
Дай и им Господь познать немощи свои!
Вот слепой ведет слепых, а играет в зрячего:
Им без ямы на познать страждущей Любви!

    ПРИПЕВ

    Истинные мудрецы в страхе и сомнении
    Плачут о своих грехах, молятся Творцу.
    Ну а ложные в плену самообольщения,
    И спешат на всех парах к мрачному концу!

Да понизятся холмы, кривизна исправится,
И поймет ливанский кедр, на чем он стоит.
Об уродстве о своем загрустит красавица,
И, сраженный наповал, замолчит пиит!

    ПРИПЕВ

Самому бы не попасть в то подразделение:
Ведь на лица не глядит славный Царь царей.
Как наивны мудрецы, верующие в тление -
Я давно себе твержу: поглупей скорей!

    ПРИПЕВ

22 июля 2014 г.

Андрей Удалов любезно написал музыку и спел эту песню:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=28259