Ночь в декабре

Надежда Урбанская
Ночь в декабре
                мучительно длинна,
Я  не спала
                холодной этой ночью,
Взошла под утро
                новая луна,
И лунный серп
                так остро был заточен.

Со мной всю ночь
                не спал мой верный пёс,
Мой добрый друг,
                он стар и очень болен,
Декабрьский день
                страдания принес
И отдохнуть
                нам ночью не позволил.

Мерцаньем звезд
                полуночных полна,
Под утро ночь
                бледнеет и уходит,
Лишь тонкий серп –
                взошедшая луна –
Жнет чьи-то жизни
                в звездном хороводе.

                2013-2014гг.