Слепой художник

Маргарита Собка
Запыленная трава - дикий подорожник.
Я на ощупь рисовала, как слепой художник.
Ночь сменялась белым днем. Может, от контраста
Оживало все в слепом, ведь душа глазаста.
Акварелью рисовал он зеленой - травы,
Краски смешивал, смеясь, на палитре, справа.
Птиц угадывал не раз он по трели песен,
И скажу вам, без прикрас, что всегда был весел.
Жил, за пазухой своей, ничего не пряча,
И жалел порой людей зрячих.