Амальгама

Дмитрий Чередайко
Необъяснимо и чудесно
Вдруг, амальгама оживает,
И, улыбаясь, удивляет,
Ей все подвластно, все известно.

Без чувств такое – невозможно.
Ведь мастер долго полирует,
Ласкает… А она, рисует…
Как  дымкой, тихо, осторожно.

В стекле не рассмотреть желанья.
И в серебре его не видно.
А отражает, очевидно,
Лишь амальгама ожиданья.
22 июля 2012 года.