Вечерний город

Тамара Сафонова
Вечерний город за моим окном
Подмигивает светофорным глазом.
И тишина заходит грустно в дом,
И будет до утра со мною рядом.

По стёклам рассыпаются свинцом
Холодные, тяжёлые дождинки...
И ты уходишь с каменным лицом,
Уносишь на щеке мои слезинки.

В подъезде будешь долго ты курить,
Боясь вернуться или простудиться,
А дождь осенний будет лить и лить,
И дверь подъезда будет как граница.