В СССР родился я когда-то

Никитин Игорь Олегович
Родился я в СССР когда-то.
Россия, та, что ныне, мне не мать.
И дело, прямо скажем, нет, не в дате,
Но, маму, как на мачеху менять?

Мать родила, кормила и учила,
Семью оберегала от хлопот...
Но, вдруг, пришла "Россия" с пьяным рылом*,
"Убила мать" - сиречь переворот.

Еды лишила, била бандитизмом,
Украла деньги(в банке счёт пустой),
Потом в стране запахло "путинизмом",
"Американ" за ним пришёл плей"Бой".**

В макдональдс всё ходил с америкосом,
Там подарил, Барак, ему iPHon,
Ввёл полицаев...в общем был с заносом,
Как говорят в народе: пустозвон.

А нынче вновь в стране идёт путина,
Улов не хилый: Севастополь, Крым.
Да, с Миром, неприглядная картина,
Но мы своё "достоинство" храним.

**************************************

Родился я в СССР когда-то.
Россия, та, что ныне, мне не мать.
Скажу я прямо: дело, нет, не в дате,
Неплохо тут, хоть всё в ином формате,
Жить можно, есть и деньги (в банкомате...)
Но маму, маму страшно потерять.
 
-----------------------------
*  Ельцин пил.
** Под эту песню"Американ бой" танцевал с одноклассниками Медведев.