Благостный огонь

Анатолий Базуев
Благостный огонь,
Возникнет раз в году.
Не бойся его, тронь,
Не обожжёт и руку.

Увидел первым Пётр,
На гробе у Христа,
Понять конечно смог,
Вознёсся в небеса.

Ах благостный огонь,
Для всех ты с час секрет,
Благодарим за этот день,
Несёшь ты людям свет.