Старые улочки, домики, дворики

Маргарита Собка
Осиротели дома и улицы,
Старых деревьев ворчание.
Как же погоде, бедняге, не хмуриться,
Если она в отчаянье.
Если мы в детях своих отражаемся,
Если живем во внуках,
Что же так часто с прошлым встречаемся
И расстаемся в муках?
Там, средь дворцов, задыхаются дворики
И покосились заборы.
Домики, домики, домики-гномики,
Вас уж не будет скоро…
Вы, как старушки, в землю врастаете,
Ниже и ниже окошки.
Таете, таете, таете, таете,
Словно снежок в лукошке.
Звон им не ведом, стареньким домикам,
Не серебра и не злата.
Может быть странно,
А только мне помнится,
Там я была богата.