Вл. Максимов. Создатель тишины. Der Erschaffer der

Ильина Инна Викторовна
Der Erschaffer der Stille

Uebersetzung aus dem Russischen
Autor Wladimir Maximow
http://www.stihi.ru/2014/06/19/1897


Ich schaffe stetig meine Stille selbst.
Ich filtere die sinnlosen Geraeusche.
Ich hoere dann im Augenblick nicht mehr
all das Gesumme, das mich immer taeuschte.

In meinen schweren Stunden ohne Halt -
das Schicksal wirft mich aus dem Sattel gerne -
verschreib' ich mich der friedlichen Gewalt
der Stille, die mir Trost und Zuspruch spendet.

Uebersetzung © Инна Ильина

. . . . .

Создатель тишины.

Я сам себе создатель тишины.
Ненужные отсеиваю звуки.
Уже через минуту не слышны
Мне голоса, гудки, звонки и стуки.

В часы, когда бывает трудно мне -
Порой судьба и безлошадных спешит -
Ищу я утешенье в тишине,
И тишина всегда меня утешит...

© Copyright: Самописец, 2014