Из цикла военные. СМСка

Гарри Шик
Летела  СМСка  над  страною,
Любуясь  голубою  высотою,
Барханами  сыпучего песка,
И пальмами зеленого леска.

Автобус-червячок  прополз  внизу,
Бассейн, похожий больше на слезу,
Поля прикрытые  прозрачной пленкой,
Как под  хупой еврейская  девчонка.

Был с высоты невинен это мир и благ.
Шабат он отмечал, одевши лапсердак.
 А в  СМСке текст - наивен как молитва,
- Не беспокойся мама все у нас «элитно».

Палатка на двоих, товарищ не храпит,
Мешок для сна удобен, «не скрипит»,
На кухне шницель, есть в любое время,
Салат из огурцов, маслин и сельдерея.

А если в бой идти, то с нами генерал,
Он не в одной, такой войне, уж побывал.
Как мы, отдаст свой  пелефон в хозчасть,
А после позвоню, наговоримся всласть.

Недалеко тут все, ты не волнуйся мама,
Немного влево, а потом все прямо, прямо…
И мысль пронзила маму острою иглой,
Сегодня ночью,сын идет в последний бой.

 А утром  позвонил в  дверной звонок
Другой солдат,  свернув  воротничок,
Стоял растерянный, и закричала мать,
- «Он ранен? Что велел мне передать?»

Молчал  посыльный, разве есть слова,
Стояла  женщина, сама почти  мертва.
В  ту ночь погиб солдат и генерал,
Подбитый БТР еще на поле догорал.

Уже  прочел  кадиш, от армии,  раввин,
К  ноге вернулся, отстрелявши  карабин,
 А  с неба голос  сына утешал упрямо,
Здесь все в порядке, не волнуйся, мама.