Люди обжигаются и гаснут

Нелли Макарова
Люди обжигаются и гаснут,
Словно искры, падая во влагу.
И живут погасшие, пустые.
И не ищут больше в чем-то благо.

Устают бороться, словно с бурей,
Разгребать нависшее ненастье.
И боятся думать, что навеки
Ловко-ловко ускользнуло счастье.

Вот и я-погасшая, пустая,
Ничего не жду уже,как прежде.
Лишь в обидах, огорченьях таю,
Вслед рукой машу своей надежде.