Ведь есть мужчины-однолюбы

Светлана Кронова
Ведь есть мужчины-однолюбы,
Они редки, из "Красных книг".
Жаль, нынче девушки младые
И не рассматривают их.

Им, молодым и глупым, ранним
Пожара страсти подавай.
А он из предрассветной дали,
А он с Покровки на трамвай.

А девушкам с коттеджем нужен,
И чтоб неприхотлив в быту.
А он глядит с тоскою нежной
И снова ждет на берегу.

Он ранним утром под подушку
Кладет букет из васильков.
А вам нужны лишь побрякушки,
Вы состоите из понтов.

А он - морской соленый воздух,
Тенистый берег над рекой.
А вы - растрепанные космы,
Шалавы с сниженной ценой.

О девы юные, признайтесь,
Не для других - самим себе -
Ну неужели ваше счастье
В назначенной за вас цене?