Спаситель - мальчишка

Зейналова Эльмира Новрузовна
В холоде и снеге он скитался,
К теплым люкам тельцем прижимался,
В переулках от пурги скрывался,
Маленький беспомощный комок.
Как назло, морозы две недели,
Все помойки замело метелью,
Псы отходы у подъездов съели,
И комочек сильно занемог...

Из последних сил во двор добрался,
Где мальчишка в одиночестве игрался,
И комок к его ногам прижался!
(Будь что будет! - в мыслях пронеслось...
Пусть меня сейчас прогонят с визгом!
На любовь давно надежда вдрызг! И
Пнут, ударят, я уйду из жизни!
Пусть! Ведь, всё равно, мне не жилось!)

"- Ой, какой хорошенький, смотри, папа!
Беленький, а грязи на пушистых лапах!!
Маленький, беспомощный! Замерз, лапа?
И за пазуху котёнка осторожно...
Ну, давай, возьмем его домой скорее!
Вкусненьким накормим, отогреем,
Вымоем, покажем, мир добрее,
Чем ему почудилось возможно!"

На стекле мороз узоры пишет...
Фонари в окно и ветер свищет...
На груди спасителя - мальчишки,
Еле слышно мокрый нос дышит...







                22.07.2014