Когда-то, под сводами мраморных арок...

Юлия Василенко-Крохмаль
Когда-то, под сводами мраморных арок,
увитых плющом, там, где солнечный свет,
что льется потоком, безудержно ярок,
Ты мне неожиданный сделал подарок -
Фиалок лиловых душистый букет.

С тех пор прошли годы, давно мы не вместе,
Разрушены клятвы, истлели мосты;
Лишь изредка думаю я о невесте
Твоей... Ты ей даришь такие цветы?..

Впредь не возвратить той утраченной страсти,
Себе повторяю упрямо опять -
Былое, потерянное свое счастье
Отныне нет надобности вспоминать.

...Жизнь все переписывает без помарок,
Забыты истории прожитых лет,
Но, памятью солнечных мраморных арок,
на полке, в альбоме хранится подарок -
Фиалок лиловых увядший букет.

(2013)