***

Злата Биневич
Я написала этот стих перед началом кровавых событий на Майдане. В каком-то смысле он оказался пророческим. Не смотря на то, что прошло уже больше, чем полгода, актуален и сегодня. Публикуется впервые.




Как бы ни был жесток этот мир, он, конечно, прекрасен!
В нем - надежда, что даже в неравной борьбе,
Кто велик, нерушим и, порою, до смеха ужасен,
Пораженный, свой меч бросит в ноги покорно тебе.

Страх уйдет, и воскреснут живые цветные букеты,
И прольются прекрасные звуки фанфар,
И весна справедливости, верой и правдой согрета,
Возбуяет. Отвага - твой бич и она же - твой дар.

Не печалься, что жизнь отберут, как простую игрушку.
Не тревожься, что топчут и гасят твой мир.
Не лежи, не страдай, не ласкайся с котом и подушкой,
Выходи на войны справедливой торжественный пир!

Если ты побеждаешь в себе слизняка, дурака-супостата,
Если ты умереть, как герой, а не быдло готов,
Не сразят тебя тысячи вражеских пуль и снарядов.
Будут вечно с тобой слава, честь и народа родного любовь!

17.01.2014