Две жизни мы в одну сложили

Владимир Дергунов
Мой пёс меня не узнаёт.
Он подволакивает ногу.
Он вдаль уходит понемногу.
Ему -  уже двадцатый год.
Мой пёс меня не узнаёт.
Над ним года летят, как тени.
И по людскому исчисленью
Ему  уж  сотый год  идёт.
Мой пёс меня не узнаёт.
Щенком влезал мне на колени.
В своём щенячьем исступленье
Он заливался у ворот.
Он отрабатывал  свой хлеб,
Он службу нёс в жару и стужу.
Был обожжён  он и контужен
Стал полуглух  и полуслеп.
...Мой поседевший  Громобой!
Две жизни мы в одну сложили.
С тобою  молоды мы были.
И постарели мы с тобой!