Приход осени

Валерия Яремко 3
    Дыхание лета туманы уносят,
    В багряной одежде является осень.
    Я привкус осенних дождей ощущаю
    И листьев багряных покой нарушаю.

    В траве затерялась лесная тропинка.
    Ажурной мережкой висит паутинка.
    Под дождиком тихим деньки посерели,
    И лебеди с криком на юг улетели.

    Рябина алеет, меня соблазняя.
    Прозрачные капли по листьям стекают.
    И серое небо от гроз отдыхает
    Деревья осенний мотив напевают.