Так надобно

Татьяна Зубова-Фромм
           ***

Не  смею  стенать.. Так  надобно.

Войне ..- ран   бальзам - нытьё.

В  чистилище  - черти  с  ладаном? -

Иисусова  кровь  -  питьём.

Всяк  миг   за    грехом    приглядывать,

Вне  здравия   - крен ли?  - Крест.. -

В  рассудке  убийц  вымаливать..

Вял  духом  - оценщик – бес.


Война – черновик  безжизненный..

Господь    начертал - Живу..

Жандарм  мировой* -  Зломыслие -

Для   сирых   взрастил  межу..

Их  сотни, что   гнутся  в  поясе,

На  бойню   идут  телком..

Звереет   безумье    в  голосе..

 - Дух -  стоек?  -   Сломить   силком!


И  явное  вспоможение:

Зришь, Господи! Пронеси..

Сынам   ниспошли  терпения..

По  силам!.. - Сирот   спаси!

Излишнее  богомольчество? -

Добром   обнищавший     век..

Но   бьётся  бесстрашных.. полчище!*

Здрав   маленький   Человек!


22 июля 2014

Мировой жандарм*- http://www.youtube.com/watch?v=4N0kpLMTx20
или "Страна-банкрот" об Америке (видеоматериал за 2007 год
- актуальное, информативное и правдивое  объяснение 
с  научно-политической точки зрения  военных  конфликтов.)
 
ПОЛЧИЩЕ * — ср. рать, войско, ополченье; полк, толпа, ватага. Полчища муж. большой полк; полчища мн. сильная рать, войско. Толковый словарь Даля.
Автору важно  созвучие  со словом  "ополчение"*.

Ополчение*- Из истории: В древности у кочевых народов все способные носить оружие всякий раз вступали в бой с врагом; у народов оседлых обыкновенно выступала в поход лишь часть населения, но в минуту опасности, для защиты своей земли, поднимался весь народ.
Созыв народных ополчений  преимущественно с оборонительной целью, продолжался как в средние века, так и в последующие периоды, даже после образования постоянных регулярных армий.